750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'un X
29 novembre 2020

Boeuf Stroganov

Boeuf Stroganov
Il s’agit d’une recette russe qui a connu de nombreuses variantes depuis sa création au début du XIXème siècle. Wikipedia indique : “ragoût de boeuf mariné, sauté, puis braisé avec une sauce à base de crème de smetana ou crème aigre, de moutarde, de paprika,...
Publicité
Publicité
28 novembre 2020

Bavarois mangue-coco au chocolat blanc

Bavarois mangue-coco au chocolat blanc
Je vous propose un dessert exotique : un entremet composé d’un fond de biscuit parfumé à la coco, d’une gelée de mangue et d’un mousse lait de coco et chocolat blanc ! Jeu de textures et goûts exotiques sans cuisson au four ! Pour trois entremets (cercles...
27 novembre 2020

Flan pâtissier à la vanille

Flan pâtissier à la vanille
Je suis difficile pour le flan à la vanille : il faut que la crème ne soit pas trop sucrée, bien vanillée mais pas chargée en vanilline comme on peut la trouver parfois dans les pâtisseries de quartier, ferme mais souple en bouche et pas "collée" avec...
27 novembre 2020

Pizza aux courgettes, poivrons et scamorza fumée, pâte au chou-fleur

Pizza aux courgettes, poivrons et scamorza fumée, pâte au chou-fleur
L'utilisation du chou-fleur pour réaliser une pâte qui sert de base à une pizza est devenu courant (notamment depuis que certains "experts" ont attribué des vertus nutritionnelles uniques au chou-fleur). Mais ces pâtes au chou-fleur ne sont pas des pâtes...
22 novembre 2020

Chou-fleur aux pommes de terre (aloo gobi)

Cette recette est issue du livre "cuisine indienne" dans la collection Carrément cuisine chez Hachette. Pour deux personnes: 200g de pommes de terre épluchées et détaillées en petits dés 300g de sommités de chou-fleur 1 cuillère à café de graines de cumin...
Publicité
Publicité
22 novembre 2020

Sauté de veau aux épices d'orient

Sauté de veau aux épices d'orient
Une sorte de recette “fusion” entre l’Europe et l’Extrême Orient, Escoffier (XIXème siècle) et Jean-Marie Meulien (XXème siècle), le salé et le sucré ... On peut faire à l’avance la cuisson du veau qui est assez longue. Dans ce cas, la préparation de...
21 novembre 2020

Spaghetti con polpette

Spaghetti con polpette
Pour rejouer "la Belle et le Clochard" à la maison, ce grand classique de la cuisine italo-américaine : des spaghetti cuits à l'eau puis dans une sauce tomate "maison" avec des boulettes de viande "maison" également ... à déguster sans modération ! La...
21 novembre 2020

Gâteau au citron, noisettes et lait ribot

Gâteau au citron, noisettes et lait ribot
Une recette assez largement inspirée de celle-ci. J'ai surtout modifié la constitution de l'appareil en remplaçant une partie du sucre par du miel, ce qui apporte plus de moelleux, et en adoptant un mélange beurre fondu + huile de noisettes plutôt que...
17 novembre 2020

Poulet au pesto et scamorza, fenouils confits

Poulet au pesto et scamorza, fenouils confits
Cette recette, c'est un peu un melting pot de différentes lectures menées en fonction de ce que j'avais dans mon réfrigérateur ! La préparation des fenouils elle, est largement inspirée de Pierre Gagnaire (dans son livre la cuisine des 5 saisons). Pour...
17 novembre 2020

Linguine à l'ail, poivron confit, piment et chapelure frite

Linguine à l'ail, poivron confit, piment et chapelure frite
Cette recette est pratiquement celle du chef italien Simone Zanoni qu'il présente dans son livre "Mon italie" : Spaghetti aglio, olio e peperoncino, peperone sott'olio e pane sfritto. J'ai seulement modifié les ingrédients que je n'aime pas trop : supprimer...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La cuisine d'un X
Publicité
Archives
Publicité