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La cuisine d'un X
16 novembre 2020

Filet de bar rôti, pesto, purée de patate douce et gingembre à la coriandre

Filet de bar rôti, pesto, purée de patate douce et gingembre à la coriandre
Une recette rapide et gouteuse ! En s'organisant bien, on peut la réaliser en une trentaine de minutes ... Pour deux personnes : deux filets de bar de 140g environ chacun (avec la peau) 300g de patates douces pelées et coupées en dés 150g de pommes de...
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16 novembre 2020

Daube provençale, frites de polenta

Daube provençale, frites de polenta
Une recette traditionnelle (ce qui veut dire qu'il y autant de formule que de famille !) de boeuf mijoté. Proche du bourguignon, la daube provençale en diffère principalement par l'ajout de tomates (ici sous forme de concentré) et d'olives. De plus, au...
10 novembre 2020

Filet de bar cuit à basse température, sauce à l'oseille, gratin à la milanaise de chou-fleur

Filet de bar cuit à basse température, sauce à l'oseille, gratin à la milanaise de chou-fleur
La cuisson sous vide à basse température est une technique particulièrement intéressante pour préserver toutes les qualités nutritives et gustatives d'un poison noble comme le bar. Elle permet en outre d'assurer une cuisson parfaite et d'éviter de trop...
10 novembre 2020

Gratin à la milanaise de chou-fleur et brocoli au lait d'amandes et curcuma

Gratin à la milanaise de chou-fleur et brocoli au lait d'amandes et curcuma
Un accompagnement original et léger grâce à l’utilisation du lait d’amandes (inspiré de cette recette du net. Selon son goût, on peut utiliser un mélange chou-fleur et brocoli, ou bien un seul des deux légumes. Pour 3 personnes : 200g de petits bouquets...
9 novembre 2020

Tarte noisettine aux poires et chocolat

Tarte noisettine aux poires et chocolat
Cette recette est le résultat d'un mix personnel de différentes lectures sur le web et dans des livres de pâtisserie ... difficile de donner une origine précise ! Les proportions sont données pour un moule à tarte de 20cm qui convient pour 4/5 person...
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8 novembre 2020

Beef Bourguignon (boeuf bourguignon)

Beef Bourguignon (boeuf bourguignon)
This recipe is specially dedicated to my English speaking friends ! For 2 guests : 10oz (500g) of beef (flat iron or clod heart, or both) chopped in pieces around 2 to 3cm thick 1 big onion, peeled and coarsely chopped 1 big carot, chunked 2 whole peeled...
8 novembre 2020

Ma blanquette de veau

Ma blanquette de veau
C'est un grand classique de la cuisine française et il y a autant de recettes que de famille ! Voici ma version de la blanquette. Pour 2 personnes : 350g de veau 1 oignon 1 belle carotte 1 branche de céleri 1 poireau 1 bouquet garni (laurier,thym) 1 verre...
7 novembre 2020

Tartre de pommes

Tartre de pommes
Encore une recette du Moyen-Age ! La tartre de pommes est une recette tirée du Viandier de Taillevent (édition du XVème siècle). C’est une sorte de chausson aux pommes épicées et accompagnées d’oignons, figues, raisins secs, ... Un mélange étonnant qui...
3 novembre 2020

Curry de haddock, riz vénéré

Curry de haddock, riz vénéré
Une recette “spéciale Halloween” ! C’est une recette rapide (environ 30 minutes de préparation hors le temps de trempage du haddock) au goût original (mélange du curry et du fumé du haddock) et qui permet un dressage de circonstance :-) Pour deux personnes...
3 novembre 2020

Poulet sauté à la coriandre et au cumin

Poulet sauté à la coriandre et au cumin
Une recette inspirée d’un anonyme andalou du XIIIème siècle (Gallina frita y cocida). C’est plus une réinterprétation et une adaptation que la recherche d’une vérité gastronomico-historique ! Sur la photo, il est servi avec des carottes glacées,ce qui...
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