750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'un X
30 mars 2023

Ghormeh-sabzi, ragoût iranien de boeuf aux haricots rouges

Ghormeh-sabzi, ragoût iranien de boeuf aux haricots rouges
Ce plat est un plat traditionnel de l'Iran, et donc de la cuisine persane, une cuisine raffinée aux goûts subtils issus de fruits ou d'épices que l'on n'a pas vraiment l'habitude d'utiliser dans les cuisines européennes. Ce ragoût de boeuf se caractérise...
Publicité
Publicité
26 mars 2023

Boeuf au saté et condiment citron

Boeuf au saté et condiment citron
Cette recette de boeuf au saté est une recette de Cyril Lignac dont l'originalité tient bien sûr au saté mais surtout au condiment citron vert, une préparation plus simple que celle du gel de citron de Pierre Gagnaire, mais surtout plus rapide à réaliser...
26 mars 2023

Tave me presh (ragoût de boeuf aux poireaux)

Tave me presh (ragoût de boeuf aux poireaux)
Je continue mon tour du monde des ragoûts de boeuf et, cette fois-ci, nous restons en Europe car il s'agit d'une recette traditionnelle de l'Albanie, petit pays pauvre des rives de l'Adriatique, situé entre le Monténégro et la Grèce. A la base, c'est...
25 mars 2023

Magret de canard aux cerises et à la citronnelle

Magret de canard aux cerises et à la citronnelle
Je me suis inspiré de cette recette pour réaliser ce plat de magret de canard avec des cerises surgelées (en attendant la saison en juin !) qui me restaient de précédentes préparations. J'ai un peu simplifié et j'ai modifié les proportions pour convenir...
12 mars 2023

Volaille grillée au citron vert

Volaille grillée au citron vert
Cette recette est inspirée de la recette de "Pintadeau grillé au citron vert" de Michel Guérard publiée dans son livre "La Grande Cuisine Minceur", premier opus de Michel Guérard exposant son approche d'une cuisine à la fois gastronomique et légère. J'ai...
Publicité
Publicité
10 mars 2023

Blanquette de veau traditionnelle

Blanquette de veau traditionnelle
J'ai déjà posté sur ce blog ma recette personnelle de la blanquette qui prend quelques libertés avec la recette traditionnelle que je présente ici ! Dans cette version officielle, la garniture aromatique qui sert à la cuisson de la viande et à la préparation...
10 mars 2023

Mijoté de boeuf aux petits légumes

Mijoté de boeuf aux petits légumes
Le ragoût de boeuf est une recette présente dans les traditions culinaires de beaucoup de pays ! En France, on en connait plusieurs en fonction des régions comme la daube provençale, le bourguignon ou les carbonnades. Ici c'est plutôt une recette de ménage...
Publicité
Publicité
La cuisine d'un X
Publicité
Archives
Publicité