750 grammes
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La cuisine d'un X
27 juillet 2021

Tomate mozza, version gastronomique

Tomate mozza, version gastronomique
Cette recette c'est celle que j'ai découverte au restaurant de Gregory Coutanceau, Les Flots, à La Rochelle. Je n'ai pas pu en reconstituer parfaitement le dressage mais les principes sont là : une belle tomate mondée et vidée, remplie de mozzarella parfumée...
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22 juillet 2021

Tarte "express" aux abricots, parfumée au romarin

Tarte "express" aux abricots, parfumée au romarin
Version "vacances" de cette tarte aux abricots, une tarte "express" aux abricots relevés au romarin. Toujours une pâte feuilletée toute prête achétée en épicerie, pas de crème d'amandes mais juste de la poudre d'amandes pour absorber le jus rendu par...
20 juillet 2021

Homard grillé, beurre aigredoux à l'estragon et fenouil en texture

Homard grillé, beurre aigredoux à l'estragon et fenouil en texture
Quoi de plus festif que le homard surtout s'il est grillé au barbecue ? Ici, on l'accompagne d'une sauce aigre-douce et d'un "fenouil en texture", autrement dit, trois préparations de fenouil : grillé (mais avec un petit problème de coloration sur la...
20 juillet 2021

Cannelloni végétal de crabe aux fruits de la passion

Cannelloni végétal de crabe aux fruits de la passion
Voilà une recette pour un repas de fête parce qu'elle est délicate et demande un préparation assez longue ! C'est une variation sur les cannelloni de crabe de la Grande Cuisine Minceur de Michel Guérard dans laquelle j'ai remplacé la feuille de pâte à...
10 juillet 2021

Volaille en capilotade

Volaille en capilotade
Initialement la capilotade est un ragoût réalisé avec des restes de viandes déjà cuites tels que des restes de boeuf ou de volaille. Les viandes étant déjà cuites avaient tendance à s'effilocher et à se mélanger aux autres ingrédients, d'où le sens imagé...
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7 juillet 2021

Tartelettes croustillantes aux cerises et à la menthe

Tartelettes croustillantes aux cerises et à la menthe
Une recette rapide et de saison pour un dessert qui surprendra vos amis ! Pour deux personnes : 3 ou 4 feuilles de brick 250g de cerises dénoyautées 1 cuillère à soupe de sucre parfumé (vergeoise en l'occurrene) les feuilles d'une branche de menthe finement...
6 juillet 2021

Nage de pêches à la menthe, galettes bretonnes

Nage de pêches à la menthe, galettes bretonnes
La saison des pêches commence tout juste, pour en profiter, je vous propose une nage de pêches mêlant pêches blanches et jaunes, rehaussée de menthe et accompagnée de galettes bretonnes "maison" ! Pour deux personnes : une pêche blanche trois pêches jaunes...
6 juillet 2021

Poulet sauté à la grenade

Poulet sauté à la grenade
Désolé mais je n'ai pas pu m'empêcher de faire ce clin d'oeil pour le titre .... Cette recette est basée sur une recette publiée dans un blog de recettes italiennes (voir ici) parce que j'avais envie de cuisiner la grenade fraîche que je ne connaissais...
6 juillet 2021

Biscuit au chocolat doux et riz craquant, sauce anglaise à la menthe

Biscuit au chocolat doux et riz craquant, sauce anglaise à la menthe
La recette du biscuit au chocolat doux et riz craquant est une recette de Philippe Conticini qu'il a posté sur Facebook en 2015 à l'occasion du salon du chocolat (la recette est ici). Je ne reproduirai pas la recette ici puisqu'elle est disponible par...
6 juillet 2021

Entremet chocolat fruit de la passion "express"

Entremet chocolat fruit de la passion "express"
La gageure était de réaliser un entremet relativement compliqué en moins d'une journée, d'où le titre d'entremet "express"; cette contrainte limite drastiquement les temps de refroidissement et de congélation. En particulier, sans congélation complète,...
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