750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'un X
21 novembre 2023

Sauté de volaille aux champignons

Sauté de volaille aux champignons
Voici une recette toute simple et assez rapide (30-40 minutes tout compris !) qui est une interprétation et adaptation personnelle du dindonnneau aux champignons de Auguste Escoffier dans la version "braisé". Pour l'accompagner, on pourra préparer un...
Publicité
Publicité
17 novembre 2023

Filets de dorade au four, panais et sauce marinière

Filets de dorade au four, panais et sauce marinière
Voici une recette simple et assez rapide de dorade au four accompagnée de panais et d'une sauce marinière réalisée avec du jus de coques. On cuit la dorade au four sans l'écailler ni entailler sa peau afin de préserver la chair du dessèchement pendant...
15 novembre 2023

Cotriade bréhatine ou Kaoteriad Enez-Vriad

Cotriade bréhatine ou Kaoteriad Enez-Vriad
Voici une petite "fantaisie culinaire" que j'ai imaginée en m'inspirant de la bouillabaisse de morue de Michel Guérard dont j'ai postée la recette sur ce blog il y a plus de 2 ans, mais en la transposant en Bretagne. La cotriade est un plat traditionnel...
11 novembre 2023

Gratin de poulet aux légumes d'automne

Gratin de poulet aux légumes d'automne
Ce gratin de poulet "allégé" peut se préparer avec différents légumes de saison. Pour cette version "légumes d'automne", nous avons choisi des choux de Bruxelles et du potimarron, mais on pourrait également choisir de la patate douce, des panais, des...
5 novembre 2023

Cottage pie au potimarron et cheddar

Cottage pie au potimarron et cheddar
Le "cottage pie" est une variante irlandaise de hachis parmentier dans laquelle on ajoute des légumes taillés en brunoise (petits dés) au hachis qui est recouvert de purée de pommes de terre et gratiné avec un peu de cheddar. Lorsqu'on remplace le hachis...
Publicité
Publicité
2 novembre 2023

Sauté de volaille aux macaroni et légumes

Sauté de volaille aux macaroni et légumes
Voici une recette assez simple et rapide (environ 35 minutes) pour préparer des filets de volaille ou des sot-l'y-laisse de dinde. Le terme de macaroni doit être pris dans son sens générique, c'est à dire "toutes les pâtes de forme cylindrique, depuis...
Publicité
Publicité
La cuisine d'un X
Publicité
Archives
Publicité