750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'un X
28 janvier 2022

Meatloaf ou pain de viande de boeuf

Meatloaf ou pain de viande de boeuf
Le meatloaf est une recette que tout bonne ménagère américaine se doit de maitriser... Dixit les sites de recettes de cuisine américaine ! Comme toute les recettes traditionnelles, il y a autant de recettes que de familles, ce qui m'a conduit à créer...
Publicité
Publicité
24 janvier 2022

Lotte glacée à l'orange, feuilles de blettes et jeunes carottes

Lotte glacée à l'orange, feuilles de blettes et jeunes carottes
Voici une recette gastronomique "haut de gamme" ! Il faut bien prendre son temps car il y a de multiples préparations à faire. La recette orginale est de Jean-Pierre Gillot, chef du restaurant le Moulin de Martorey dans la Saône et Loire. Elle a été publiée...
24 janvier 2022

Boeuf panang

Boeuf panang
Cette recette est un classique de la cuisine thaï comme peut l'être le boeuf bourguignon ou le pot-au-feu dans la cuisine française. C'est donc un long mijoté de boeuf parfumé d'épices lointaines pour lequel il faut compter au minimum 3 heures de cuisson......
16 janvier 2022

Gateau à la crème de citron

Gateau à la crème de citron
Voici une recette italienne de gâteau fourré d'une crème au citron. Par rapport aux recettes que j'ai pu consultées, j'ai fortement "désucré" pour obtenir un résultat qui me semble mieux équilibré (j'ai retiré à peu près 1/3 de la quantité de sucre indiquée...
13 janvier 2022

Linguine alla busara

Linguine alla busara
Voici une recette succulente de Trieste (Frioul-Vénétie Julienne, c'est à dire la région italienne située juste à l'Est de la Vénétie et donc de Venise) et de l'Istrie, péninsule qui constitue un trait d'union entre l'Italie, la Slovénie et la Croatie....
Publicité
Publicité
13 janvier 2022

Poulet aux olives noires (pollo con le olive)

Poulet aux olives noires (pollo con le olive)
Cette recette italienne est d'origine toscane. Elle est facile et rapide à préparer. Il faut juste avoir à disposition des feuilles de sauge fraiche et, si possible, des olives noires de bonne qualité et goûteuses, comme des Taggiasche ou des olives de...
Publicité
Publicité
La cuisine d'un X
Publicité
Archives
Publicité