750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'un X
28 février 2023

Chakalaka (ragoût de légumineuse sud-africain)

Chakalaka (ragoût de légumineuse sud-africain)
Pour une fois, je poste une recette que je n'ai pratiquement pas modifiée ou adaptée et que j'ai trouvée ici. Il est (très) rare que je prépare des recettes végétariennes mais une fois n'est pas coutume ! Grâce au mélange de pois chiches et de haricots...
Publicité
Publicité
28 février 2023

Sauté de porc aux saveurs d'Asie

Sauté de porc aux saveurs d'Asie
Encore une recette (un peu) improvisée autour du porc que je cuisine rarement ! Très souvent, les recettes asiatiques de porc sont des recettes chinoises mais la recette que j'ai préparée cette fois-ci est plutôt d'inspiration thaïlandaise avec de la...
28 février 2023

Légumes sautés aux vermicelles de riz

Légumes sautés aux vermicelles de riz
Une variation libre sur le thème "soupe de légumes exotiques" en utilisant mes fonds de tiroir et les choux pak choï qui me restaient de mes achats dans une boutique asiatique ! C'est une recette facile et rapide à préparer et qui fleure bon l'Asie !...
23 février 2023

Sauté de veau thaï au lait de coco, pak choï et riz gluant

Sauté de veau thaï au lait de coco, pak choï et riz gluant
J'ai découvert une épicerie asiatique pas trop loin de la maison qui propose les ingrédients clés des cuisines thaï, vietnamienne ou chinoise, et en particulier, une gamme de légumes frais tels que les choux pak choÏ pour lesquels j'ai un grand faible....
20 février 2023

Fricassée de volaille, fenouil aigre-doux, velouté d'épinards et oseille

Fricassée de volaille, fenouil aigre-doux, velouté d'épinards et oseille
C'est une recette de Pierre Gagnaire publiée dans son livre "Les copains d'abord" qui recèle tout un tas de pépites culinaires ! Le titre original complet est fricassée de volaille fermière, fenouil aigre-doux au miel, velouté d'épinards, oseille et moutarde....
Publicité
Publicité
19 février 2023

Poulet doré, légumes braisés et gratin de pommes de terre

Poulet doré, légumes braisés et gratin de pommes de terre
Voici une recette que j'ai trouvée ici, attribuée à Jamie Oliver, le médiatique chef anglais, mais que l'on trouve aussi, à la virgule près, sur le site de elle et que les pigistes du journal se sont attribuée puisqu'il est indiqué en toutes lettres "recette...
19 février 2023

Nyama (ragoût de boeuf du Zimbabwe)

Nyama (ragoût de boeuf du Zimbabwe)
Je poursuis un tour du monde des ragoûts de boeuf avec le Nyama du Zimbabwé, un ragoût cuit avec une garniture de carottes et de haricots verts. Les recettes dont je me suis inspiré se trouvent ici ou encore ici. La quantité d'épices et de piment est...
19 février 2023

Blanquette de haddock

Blanquette de haddock
Tout le monde connait la blanquette de veau, un ragoût de veau aux légumes accompagné d'une sauce parisienne (selon la nomenclature d'Auguste Escoffier), c'est à dire un roux délayé avec le bouillon de cuisson et lié avec des jaunes d'oeuf. On peut également...
16 février 2023

Tarte aux poivrons et nduja

Tarte aux poivrons et nduja
La nduja est une saucisse fortement épicée et pimentée qui est une spécialité charcutière de la Calabre dans le sud de l'Italie. On en trouve dans les épiceries italiennes, mais, à défaut, on peut utiliser des tranches de chorizo fort. C'est une recette...
10 février 2023

Court-bouillon de poisson à la créole

Court-bouillon de poisson à la créole
Il s'agit d'une recette venue tout droit des Antilles qui mêle aromates et piments dans une sauce dans laquelle on fait pocher le poisson taillé en morceaux. Je me suis inspiré de plusieurs recettes du web mais plus particulièrement de celle-ci. Cette...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine d'un X
Publicité
Archives
Publicité