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La cuisine d'un X
28 février 2023

Légumes sautés aux vermicelles de riz

Legumes_sautés_vermicelles

Une variation libre sur le thème "soupe de légumes exotiques" en utilisant mes fonds de tiroir et les choux pak choï qui me restaient de mes achats dans une boutique asiatique ! C'est une recette facile et rapide à préparer et qui fleure bon l'Asie !

Pour deux personnes :

  • 200g de vermicelles de riz
  • 3 petits choux pak choï lavés et coupés en 4 (ou, à défaut, un demi chou chinois)
  • 2 carottes pelées et taillées en fines rondelles
  • la moitié d'un fenouil coupé en lanières
  • 1 gros oignon nouveau émincé
  • 1 piment rouge doux en brunoise (petits dés)
  • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • le jus d'un citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 poignée de cacahuètes non salées
  • Les feuilles de 2 ou 3 brins de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale neutre (pépins de raisin)
  • sel, poivre

Préparer les vermicelles de riz selon les recommandations indiquées sur le paquet, rincer abondamment et réserver (dans de l'eau froide pour éviter que les vermicelles ne collent entre eux).

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile végétale avec l'huile de sésame et la gousse d'ail écrasée, puis faire suer l'oignon nouveau et le gingembre pendant 3 minutes. Ajouter les carottes et faire revenir encore 2 ou 3 minutes. Ajouter les choux pak choï, le piment doux et le fenouil. Couvrir et laisser cuire un dizaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants. Ajouter alors la sauce soja et le jus de citron vert. Cuire une minute puis incorporer les vermicelles de riz bien égouttés. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Dresser les assiettes en parsemant les légumes de pluches de coriandre et de cacahuètes.

Bon appétit !

 

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