750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'un X
27 juin 2022

Couscous merguez

Couscous merguez
Le couscous est devenu un plat quasiment traditionnel en France. Evidemment, il y en a autant de versions que de familles ou de cuisiniers ! Voici ma version (pour l'instant car mes recettes évoluent au fil du temps !), à prendre plus comme un guide que...
Publicité
Publicité
26 juin 2022

Gâteau aux cerises et aux amandes

Gâteau aux cerises et aux amandes
Le mois de juin, c'est le mois des cerises ! Donc voici une nouvelle recette de desset aux cerises. Cette fois-ci c'est une recette qui est assez proche de la recette de cake aux cerises et à l'Amaretto que j'ai publiée sur mon compte facebook avant de...
24 juin 2022

Pavé de boeuf grillé, pesto d'olives, caponata trapanaise

Pavé de boeuf grillé, pesto d'olives, caponata trapanaise
Aujourd'hui je vous propose une recette italienne autour du boeuf : une pièce de boeuf grillée accompagnée d'un pesto aux olives et de caponata à la mode trapanaise. La caponata est une recette traditionnelle de Sicile, principalement à base d'aubergine...
21 juin 2022

Buddha bowl cajun

Buddha bowl cajun
Les "bowls" sont à la mode depuis quelques années déjà, qu'il s'agisse des poke bowls originaires d'Hawaï et contenant nécessairement un poisson mariné, ou des Buddha bowls, à l'origine inconnue, initialement végétariens mais qui se diversifient en incluant...
20 juin 2022

Cake au citron vert et thé matcha

Cake au citron vert et thé matcha
Ceci est une version légèrement modifiée de la recette que j'ai déjà publiée ici. Dans cette formule, je reviens à une version assez proche de celle publiée par Pierre Hermé avec un cake qui est arrosé de sirop au jus de citron vert et saupoudré de poudre...
Publicité
Publicité
19 juin 2022

Délice aux cerises, mascarpone et Amaretto

Délice aux cerises, mascarpone et Amaretto
Voici un entremet à consommer très frais au sortir du réfrigérateur pour terminer un diner de canicule ! Il se compose d'une base de biscuits écrasés comme un cheese cake, d'un insert aux cerises, d'une mousse au mascarpone parfumée à l'Amaretto et d'un...
18 juin 2022

Salade César

Salade César
Lorsque c'est l'été et qu'il fait (très) chaud, rien de tel qu'une salade pour faire le repas du soir. La plupart des recettes de salade ne demande pas de cuisine et j'hésite à publier une recette de salade niçoise par exemple ! Ce qui caractérise la...
16 juin 2022

Chich taouk, taboulé et lentilles à la grecque

Chich taouk, taboulé et lentilles à la grecque
Le chich taouk est une recette libanaise de brochette de poulet mariné. On l'associe très naturellement avec un taboulé et pour compléter, j'ai ajouté une soupe de lentilles à la grecque en notant que les iles grecques les plus orientales ne sont pas...
16 juin 2022

Gambas sautées à la féta (garidès saganaki)

Gambas sautées à la féta (garidès saganaki)
Poursuivant notre tour des recettes grecques, voici les gambas sautées à la féta. Outre la féta, ce qui caractérise ce plat c'est l'utilisation de l'ouzo qui apporte une touche anisée. Sur la photo, les gambas sont accompagnées d'une aubergine "imam bayildi"...
10 juin 2022

Stifado

Stifado
Nous poursuivons notre semaine de gastronomie grecque avec le stifado. C'est un ragout de viande (boeuf, veau, agneau, etc.) mitonné avec une grande quantité d'oignons grelots dans une sauce tomate relevée d'un peu de vin rouge. Comme toute recette traditionnelle,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine d'un X
Publicité
Archives
Publicité