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La cuisine d'un X
27 février 2021

Poulet tandoori "maison"

Poulet tandoori "maison"
J'avais pris l'habitude de faire le poulet tandoori en été au barbecue en utilisant une poudre de tandoori du commerce.... facile, rapide et de qualité variable selon la poudre de tandoori que l'on a trouvée ! Alors pourquoi ne pas faire une version "maison"...
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27 février 2021

Bénédictine de haddock au céleri, pousses d'épinard et poivrons grillés à l'huile

Bénédictine de haddock au céleri, pousses d'épinard et poivrons grillés à l'huile
Cette recette est une sorte de "melting pot" de différentes recettes trouvées sur le net (notamment celle-ci), à partir de l'idée de faire une "brandade" de haddock. Si les recettes actuelles de brandade consistent en une préparation à base de morue pochée...
24 février 2021

Cuisses de poulet à l'étouffée, citron et romarin

Cuisses de poulet à l'étouffée, citron et romarin
Voilà l'adaptation au poulet d'une recette de lapin de Pierre Gagnaire dans "La cuisine des copains". Je n'ai rien changé si ce n'est le choix du poulet et les proportions des ingrédients pour passer d'une recette pour 8 personnes à une recette pour 2...
24 février 2021

Tarte créole à l'ananas et noix de coco

Tarte créole à l'ananas et noix de coco
Après avoir réalisé un carpaccio d'ananas au pamplemousse, il me restait une moitié d'ananas que j'ai décidé de préparer sous la forme d'une tarte pour changer des cakes ou autres moelleux que je réalise en général avec ce fruit. C'est une adaptation...
23 février 2021

Pâtes vertes au pesto blanc

Pâtes vertes au pesto blanc
Ce plat est le résultat d'un pari que je me suis fait : réussir à inverser les couleurs d'un plat très classique, à savoir les pâtes au pesto. En l'occurence, les pâtes sont des spaghetti faits "maison" parfumés à la roquette et aux épinards, et le pesto...
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20 février 2021

Filets de bar aux parfums de Thaïlande

Filets de bar aux parfums de Thaïlande
Départ pour l'extrême-orient avec ces filets de bar à la citronnelle et au gingembre ! Une sauce tomatée légèrement relevée et subtilement parfumée au lait de coco, une fine julienne de légumes assaisonnée à la sauce soja et au gingembre, à peine cuite...
19 février 2021

Grenadin de veau et carottes cuits à basse température, jus de veau aux fruits secs

Grenadin de veau et carottes cuits à basse température, jus de veau aux fruits secs
Voici une recette qui permet de pratiquer la cuisson à basse température selon deux modes : la cuisson des carottes sous vide en utilisant un thermoplongeur et la cuisson des grenadins de veau en utilisant un four classique. Pour deux personnes : deux...
14 février 2021

Gigolettes de pintade aux épices et légumes-racines d’antan

Gigolettes de pintade aux épices et légumes-racines d’antan
Les légumes “anciens”, “oubliés” ou encore “d’antan” sont revenus à la mode : panais, carottes jaunes, violettes ou rouges, rutabaga, cerfeuil tubéreux, topinambour, ... Alors, pourquoi ne pas céder à la mode ?! J’ai choisi des panais, carottes jaunes...
10 février 2021

Brick au thon et à l'oeuf

Brick au thon et à l'oeuf
Les bricks sont une spécialité que l'on retrouve sous des noms différents tout autour de la Méditerranée dans les pays de l'ancien empire ottoman (des balkans au Maroc en passant par la Turquie et le Liban). Comme toutes les recettes traditionnelles,...
9 février 2021

Tajine de blettes

Tajine de blettes
Les blettes sont un légume d'hiver quelque peu négligé me semble-t-il, même s'il n'est pas classé formellement dans les légumes oubliés. On aime bien le goût un peu terreux des côtes qui s'associe au goût d'épinards de ses feuilles. Sans compter la grande...
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