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La cuisine d'un X
27 février 2021

Poulet tandoori "maison"

Poulet_tandoori_maison

J'avais pris l'habitude de faire le poulet tandoori en été au barbecue en utilisant une poudre de tandoori du commerce.... facile, rapide et de qualité variable selon la poudre de tandoori que l'on a trouvée ! Alors pourquoi ne pas faire une version "maison" de la marinade tandoori ? Voilà chose faite, avec cuisson au grill du four puisque le t emps ne permet pas (encore) de sortir le BBQ ! Les quantités sont indiquées pour une version en plat principal; si c'est une entrée ou horsd'oeuvre, les quantités conviennent pour 4/5 personnes

Pour 2 personnes :

  • 2 filets de poulet (environ 300 à 350g) sans la peau et coupés en dés de 2/3cm de côté
  • 150g de yaourt
  • 1 petit oignon (de préference oignon doux des Cévennes mais un oignon jaune convient!) découpé grossièrement
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à café de pâte de piment rouge (sriracha à défaut de "vraie" pâte de piment)
  • une demi-douzaine de tiges de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de graines de coriande
  • sel

Préparer la marinade en mixant le yaourt, l'oignon, le curcuma, la pâte de curry, la pâte de piment, les tiges de coriandre, les graines de coriandre et une bonne pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mélanger dans un bol la marinade tandoori avec les dés de poulet et laisser reposer au frais pendant quelques heures (voire une nuit).

Chauffer le four en position grill (position 2 sur 3 en ce qui me concerne : il ne faut pas que le grill soit trop fort pour que la viande ait le temps de cuire avant que sa surface ne commence à brûler). Embrocher les dés de poulet marinés sur des piques en bois préalablement trampés dans l'eau et les disposer sur une grille ou un plat allant au four. Faire cuire deux fois 5 minutes au grill en retournant à mi-cuisson.

Servir avec quelques feuilles de coriandres et des quartiers de citron, accompagné d'un riz basmati par exemple.

 

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Commentaires
C
Très appétissant
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La cuisine d'un X
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