750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'un X
21 novembre 2020

Gâteau au citron, noisettes et lait ribot

Gateau_citron_noisettes_ribot_recadre

Une recette assez largement inspirée de celle-ci. J'ai surtout modifié la constitution de l'appareil en remplaçant une partie du sucre par du miel, ce qui apporte plus de moelleux, et en adoptant un mélange beurre fondu + huile de noisettes plutôt que l'huile de noisettes seule. Je fais également infuser les zestes de citron dans le sucre afin de renforcer le goût du citron avec l'apport d'un peu d'amerrtume du zeste. Le glaçage n'est pas indispensable (comme toujours!) mais apporte une finition plus esthétique et pour compenser le supplément de sucre apporté, j'en ai encore réduit la quantité dans l'appareil.

Gateau_citron_lait-ribot_recette

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hum ça doit être bien bon
Répondre
La cuisine d'un X
Publicité
Archives
Publicité