750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'un X
17 mai 2021

Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Tarte aux fraises et à la rhubarbe
L'association fraises-rhubarbe est un grand classique. Dans une tarte, on utilise le plus souvent une compotée de rhubarbe en fond de tarte (pour remplacer la "encore plus classique" crème pâtissière). C'est un des éléments de la tarte aux fraises de...
Publicité
Publicité
12 mai 2021

Mezzelune, ricotta et pecorino, beurre citronné à la menthe

Mezzelune, ricotta et pecorino, beurre citronné à la menthe
Voici une recette vraiment italienne, qui emprunte beaucoup au chef Simone Zanoni mais aussi au chef Denny Imbroisi ! Il faut de la patience pour réaliser cette pâte fraiche fourrée au fromage en forme de demi-lune (d'où son nom !) mais, accompagnée de...
12 mai 2021

Tarte aux fraises et à la menthe, sablé breton et feuilles de menthe givrées

Tarte aux fraises et à la menthe, sablé breton et feuilles de menthe givrées
La tarte aux fraises c'est pâte sablée, crème pâtissière et fraises fraiches .... mais on peut aussi varier un peu les goûts ! L'association fraises menthe marche bien et le sablé breton ajoute du croquant à l'ensemble. Du coup, on a une tarte qui fleure...
8 mai 2021

Tajine de daurade aux légumes

Tajine de daurade aux légumes
Cette formule d'inspiration du Sud de la Méditerranée, peut s'appliquer à la plupart des poissons blancs : filets de daurade comme ici, mais aussi dos de cabillaud, pavé de lieu, colin, etc. On adaptera seulement la durée de cuisson à l'épaisseur du poisson...
7 mai 2021

Clafoutis aux tomates et fromage de chèvre

Clafoutis aux tomates et fromage de chèvre
On connait bien le clafoutis aux cerises qui sera à nouveau d'actualité dans 3 ou 4 semaines, quand les cerises arriveront à maturité, mais on peut aussi préparer des variations salées comme ce clafoutis aux tomates et au chèvre, qui pourra agrémenter...
Publicité
Publicité
7 mai 2021

Involtini de dinde au mascarpone et basilic

Involtini de dinde au mascarpone et basilic
Voici une recette italienne, insipirée de ces involtini di tacchino al mascarpone e basilico. J'ai "seulement" légèrement modifié la composition de la farce, de la panure et de la sauce d'accompagnement ! La farce est une sorte de pesto au mascarpone,...
7 mai 2021

Fraisier, crème mascarpone à la vanille

Fraisier, crème mascarpone à la vanille
C'est la saison des fraises ! Il faut en profiter et quoi de mieux qu'un fraisier pour le dessert ? Le fraisier "classique" se compose d’une génoise, d’une crème mousseline, de fraises et d’une abaisse de pâte d’amandes pour la finition (dixit Mercotte...
3 mai 2021

Sole à la grenobloise, jeunes légumes glacés

Sole à la grenobloise, jeunes légumes glacés
C'est une recette toute simple mais tout aussi agréble à déguster que la (trop?) classique sole meunière. Pour rappel, une sole meunière, c'est une sole poêlée et servie à la meunière c'est à dire avec du persil haché, un filet de jus de citron et un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
La cuisine d'un X
Publicité
Archives
Publicité