750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'un X
12 mai 2021

Tarte aux fraises et à la menthe, sablé breton et feuilles de menthe givrées

Tarte_fraises_menthe_revue

La tarte aux fraises c'est pâte sablée, crème pâtissière et fraises fraiches .... mais on peut aussi varier un peu les goûts ! L'association fraises menthe marche bien et le sablé breton ajoute du croquant à l'ensemble. Du coup, on a une tarte qui fleure bon la Bretagne, qui produit environ 10% des fraises cultivées en France (c'est le Sud-Ouest qui détient la palme avec 70% de la production), et notamment les fraises de Plougastel bien connues. La menthe est présente dans le parfum de la crème pâtissière et sous la forme de feuilles de menthe givrées qui apportent la touche finale au montage de la tarte.

Les proportions indiquées conviennent à un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre (soit 4/5 personnes)

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très chic
Répondre
La cuisine d'un X
Publicité
Archives
Publicité