Filet de volaille au citron et à la menthe
Voici une recette simple et rapide pleine de fraicheur pour cette fin d'été ! On pourra l'accompagner de riz, de pâtes ou de pommes de terre sautées.
Pour deux personnes
- environ 400g de filets de poulet (ou de dinde)
- une grosse échalote pelée et ciselée finement
- 12cl de fond de volaille (obtenu par dissolution d'une cuillère à café bombée de fond de volaille déshydraté dans un verre d'eau)
- le jus d'un citron
- une cuillère à café de miel
- un demi verre de vin blanc sec
- une demi-douzaine de feuilles de menthe ciselée
- huile d'olive, sel, poivre
Poivrer et saler les filets de volaille des deux côtés. Les faire colorer à feu vif dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive. Les réserver quand ils sont bien dorés des deux côtés, baisser le feu et mettre l'échalote à suer dans la même poêle pendant 3 minutes. Ajouter le miel et laisser légèrement caraméliser puis mouiller avec le vin blanc sec. Laisser l'alcool s'évaporer pendant 2 minutes puis ajouter le jus de citron et le fond de volaille. Remettre les filets de volaille, couvrir et cuire à feu doux environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la volaille soit cuite et la sauce bien réduite. Hors du feu, ajouter la menthe et laisser infuser à couvert quelques minutes.
Il ne reste plus qu'à dresser les assiettes avec l'accompagnement choisi...
... et bon appétit !