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La cuisine d'un X
26 mai 2021

Poulet aux fenouils et à l'orange

Poulet_fenouil_orange

Une recette printanière et estivale de la cuisine italienne : c'est frais, c'est bon et c'est rapide à préparer !

Pour deux personnes :

  • deux pièces de poulet soit 400g en tout (suprêmes ou cuisses)
  • 2 gros fenouils
  • 2 cuillères à soupe d'olives en conserve
  • 1 branche de romarin
  • une gousse d'ail en chemise
  • le jus d'une orange
  • sel, poivre, huile d'olive

Nettoyer les fenouils et les tailler en dés. Les blanchir pendant 5 à 7 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée puis égoutter et réserver.

Faire chauffer à feu vif une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive avec la branche de romarin et la gousse d'ail dans une sauteuse pouvant aller au four. Y faire dorer les pièces de poulet préalablement salées et poivrées sur les deux faces. Quand le poulet est bien doré, retirer la gousse d'ail et le romarin et déglacer avec le jus d'orange. Bien gratter le fond de l'ustensile et laisser réduire 2 ou 3 minutes. Ajouter alors le fenouil blanchi, les olives et rectifier l'assaisonnement. Poursuivree la cuisson au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le poulet soit cuit (compter 25 à 30 minutes pour des cuisses, entre 15 et 20 minutes pour des suprêmes). C'est tout !

Bon appétit !

 

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