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La cuisine d'un X
7 juillet 2023

Poulet sauté à l'estragon et à la tomate, petits pois à la nantaise

Poulet_estragon_tomates_petits_pois_nantaise

Que faire avec de l'estragon et des petits pois ? je vous propose ce sauté de poulet à l'estragon et à la tomate, accompagné de petits pois à la nantaise !

Pour deux personnes :

  • deux cuisses de poulet (avec ou sans la peau selon votre goût)
  • 2 échalottes pelées et ciselées
  • un petit verre de vin blanc sec
  • 2 belles tomates, mondées, épépinées et taillées en dés
  • les feuilles de deux branches d'estragon
  • 10cl de fond de volaille (obtenu en dissolvant 2 cuillères à café de fond déshydraté dans 10cl d'eau)
  • 350g de petits pois (écossés)
  • deux sucrines parées et coupées en deux
  • 4 oignons nouveaux ciselés y compris le vert
  • huile d'olive, sel, poivre

Faire colorer les cuisses de poulet coupées en deux et préalablement salées et poivrées dans un peu d'huile d'olive. Retourner les cuisses pour les colorer sur toutes les faces puis réserver. Dans le même ustensile, faire suer les échalotes sans coloration puis remettre les cuisses de poulet. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter les tomates et l'estragon haché grossièrement. Verser 10cl de fond de volaille, couvrir et laisser cuire à faibles bouillonnements pendant 30 minutes jusqu'à ce que les cuisses de poulet soient parfaitement cuites. Verifier l'assaisonnement en fin de cuisson.

Dans une autre casserole, faire revenir les demi sucrines et les oignons nouveaux ciselés en remuant plusieurs fois pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les petits pois et mouiller à mi-hauteur. Assaisonner de sel et poivre et faire cuire à feu doux à couvert pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les petits pois soient cuits mais encore légèrement croquants.

Il ne vous reste plus qu'à dresser les assiettes en posant les cuisses de poulet sur un lit de sauce à l'estragon et à la tomate, décorées de quelques feuilles d'estragon réservées, les petits pois sur le côté.

Bon appétit !

 

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