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La cuisine d'un X
6 février 2024

Poulet rôti au miel et à la moutarde

Poulet_miel_moutarde

Ce poulet rôti au miel et à la moutarde est mon interprétation de cette recette, que j'ai découverte à travers les publications du groupe Facebook "The ‘Simply Greek Group’ Recipe Page". J'ai utilisé de la Savora pour remplacer la "yellow mustard" de la recette originale, une moutarde épicée elle aussi, et j'ai ajouté un peu de piment de la Jamaïque pour compléter les épices de la sauce. A la fin, le seul regret c'est qu'il n'y ait pas plus de sauce ! Pour l'accompagnement j'ai choisi un risotto au chou-fleur.

Pour deux personnes :

  • deux cuisses de poulet, pilons et hauts de cuisse détachés (ou 4 hauts de cuisse)
  • 1 petit oignon rouge pelé, coupé en 4 et taillé en rondelles
  • 2 gousses d'ail pelées et ciselées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe bombée de Savora
  • le jus d'un demi-citron jaune
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1/2 cuillère à café de thym séché
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment de Jamaïque moulu
  • sel et poivre du moulin

Mélanger tous les ingrédients sauf le poulet, l'oignon et l'ail pour obtenir une marinade assez épaisse. Disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four et y verser les 3/4 de la marinade puis bien mélanger pour enduire les morceaux de poulet sur tous les côtés. On peut laisser mariner un moment au frais avant de procéder à la cuisson.

Préchauffer le four à 200°C et répartir l'oignon rouge et les gousses d'ail sur les morceaux de poulet. Les enduire ensuite du reste de marinade et couvrir le tout avec un papier d'aluminum. Enfourner à mi-hauteur pour 45 minutes de cuisson. Ensuite, retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes pour obtenir une légère coloration des morceaux de poulet. Si la coloration semble insuffisante, prolonger quelques minutes au grill.

On peut apporter le plat directement à table pour laisser les convives se servir ou bien dresser les assiettes avec l'accompagnement choisi ! Si on a choisi un service à l'assiette, on peut compléter le dressage avec quelques pluches de persil.

Bon appétit !

 

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