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La cuisine d'un X
8 janvier 2023

One-pot thai chicken and rice

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Voici une recette rapide, simple et très parfumée pour les soirs où on a la flemme de cuisiner trop longtemps ! Le principe d'un "one-pot" est, plus ou moins, de cuire ensemble tous les ingrédients. Ici, on prend quand même le temps de faire dorer les morceaux de poulet et de faire revenir la pâte de curry thaï avant de lancer la cuisson de tous les ingrédients ensemble ! Compter environ une demi-heure de préparation.

Pour deux personnes :

  • 300g de filet de poulet découpé en cubes
  • 2 cuillères à café de pâte de curry thaï (rouge de préférence)
  • 3 ciboules ou oignons nouveaux ciselés
  • une gousse d'ail pelée et hachée
  • 150g de champignons de Paris, coupés en cubes
  • 100g de riz au jasmin ou de riz à risotto
  • quelques pétales de tomates confites
  • une cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 40cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café bombée de curcuma
  • quelques feuilles de coriandre ou de persil plat hachées
  • huile d'olive, sel, poivre

Faire chauffer dans une sauteuse une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réserver les morceaux de poulet et mettre à suer la pâte de curry thaï dans la même sauteuse pendant 3 à 4 minutes. Ajouter ensuite les ciboules et les champignons et faire suer encore 2 minutes. Ajouter le riz et laisser "nacrer" pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter ensuite l'ail, le bouillon, les tomates confites, le concentré de tomates et le curcuma. Remettre dans la sauteuse les morceaux de poulet, assaisonner de sel et poivre, mélanger le tout, couvrir et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit cuit, soit environ 20 minutes.

Il ne reste plus qu'à servir les assiettes en parsemant votre part de one-pot thaï chicken de coriandre ou persil haché.

Bon appétit !

 

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