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La cuisine d'un X
5 octobre 2021

Semoule au poivron rouge, raisins secs et huile de noisettes

Voici une recette de semoule qui accompagnera parfaitement un plat de volaille ou un sauté. C'est une recette de Pierre Gagnaire qui date de 1988, citée dans son livre Pierre Gagnaire Lucide  et Ludique publié en 2006.

Pour deux personnes :

  • 150g de semoule de blé
  • un poivron rouge
  • 25g de raisins secs
  • 15cl de fond de volaille léger ( 15cl d'eau, une cuillère à café rase de fond de volaille en poudre)
  • une cuillère à café d'huile de noisettes
  • une cuillère à soupe de beurre doux
  • sel, poivre

Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède pendant une bonne demi-heure. Retirer la peau du poivron rouge à l'aide d'un pèle-tomate et découper la chair en petits dés en retirant les pépins et la partie blanche. Porter le fond de volaille à ébullition. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les dés de poivron rouge, les raisins secs et la semoule en remuant pour bien enrober les grains de semoule de beurre fondu. Verser le bouillon de volaille bouillant sur la semoule, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Egrèner la semoule avec une fourchette en incorporant l'huile de noisettes.

C'est prêt !

 

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