750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'un X
30 mars 2022

Soupe de poulet aux poireaux, lentilles corail et abricots secs

Poulet_poireaux_abricots_wide

Voici une recette idéale pour le diner après une journée de travail : rapide à préparer, légère et originale !

Pour deux personnes :

  • 350g de chair de poulet coupée en dés
  • 1 oignon pelé et ciselé
  • 2 blancs de poireau lavés et ciselés grossièrement
  • 100g de lentilles corail
  • une cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • une douzaine d'abricots secs
  • 1 sachet de bouillon de volaille Ariaké (ou 1/2 tablette de bouillon de volaille)
  • 50cl d'eau
  • pluches de coriandre ou de persil plat
  • huile d'olive, sel, poivre

Faire infuser le sachet de bouillon de volaille Ariaké dans les 50cl d'eau portés à ébullition en couvrant et en maintenant à feu très doux pendant 10 minutes. Réserver le bouillon. Alternativement : préparer 50cl de bouillon de volaille avec la demi tablette de bouillon.

Faire chauffer à feu vif une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Y faire dorer, toujours à feu (très) vif, les dés de poulet en les retournant pour les colorer sur toutes les faces puis réserver.

Dans le même ustensile, ajouter un peu d'huile d'olive et faire suer l'oignon à feu moyen pendant 3 minutes puis ajouter le gingembre et poursuivre la cuisson une minute. Ajouter alors les blancs de poireau et laisser cuire 5 minutes. Remettre dans la cocotte les dés de poulet, ajouter les lentilles corail, les abricots secs coupés en deux et couvrir de bouillon de volaille. Poivrer et saler, puis faire cuire à feu doux (légers bouillonnements) à couvert pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit et le poireau tendre.

Servir en parsemant de pluches de coriandre ou de persil plat.

Bon appétit !

 PS : on peut "corser" un peu la préparation avec une pincée de cumin ou de curry et en ajoutant un piment oiseau entier dans la soupe.

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'un X
Publicité
Archives
Publicité