750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'un X
23 juin 2021

Crumble aux cerises

crumble_cerises

Encore un dessert aux fruits express et simplissime pour les soirs où on n'a pas l'envie, ou pas le temps, de faire de la pâtisserie...Pour l'appareil à crumble, j'ai choisi un tant pour tant de beurre, poudre d'amandes, sucre et farine qui fonctionne très bien; on peut d'ailleurs varier la formule en choisissant une poudre d'un autre fruit sec (noisettes, pistache,...).

Pour deux personnes

  • 200g de cerises lavées et dénoyautées
  • 30g de beurre doux
  • 30g de poudre d'amandes
  • 30g de sucre cassonade
  • 30g de farine de blé
  • 2 cuillères à soupe de kirsch

Préparer l'appareil à crumble en "sablant" entre vos doigts le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes et la farine.

Disposer les cerises lavées et dénoyautées au fond de deux ramequins. Ajouter une cuillère à soupe de kirsch dans chacun des ramequins et répartir le crumble par dessus. Passer au four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pendant une vingtaine de minutes..... et c'est  tout !

Bon appétit !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'un X
Publicité
Archives
Publicité