750 grammes
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La cuisine d'un X
20 juin 2021

Tarte express aux abricots et aux amandes

Tarte_abricots_amandes

Une tarte prête à être dégustée en une heure ? c'est possible mais, une fois n'est pas coutume, pour faire cette tarte express, pas de pâte brisée ou sucrée à préparer et à laisser reposer avant de l'étaler et de la garnir. Pour faire vite, j'ai choisi une pâte feuilletée toute faite, mais au beurre ! Pour la garniture, des abricots et une crème d'amandes, c'est à dire un tant pour tant de beurre, sucre, oeuf et poudre d'amandes. Même pas besoin d'utiliser un moule à tarte et après 5 à 10 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson, le tour est joué !

Pour une pâte feuilletée du commerce (environ 30cm de diamètre), soit 5/6 personnes :

  • une pâte feuilletée
  • 750g d'abricots lavés et coupés en deux
  • un oeuf moyen
  • 50g de sucre glace
  • 50g de beurre pommade
  • 50g de poudre d'amandes
  • des amandes effilées pour la décoration

Préchauffé le four à 180°C chaleur tournante. Dans le bol du robot, travailler le sucre glace et le beurre pommade puis ajouter la poudre d'amandes. Lorsque le mélange est fait ajouter l'oeuf légèrement battu et continuer de travailler la pâte pour obtenir une crème homogène.

Déplier la pâte feuilletée et former un rebord en repliant sur un ou deux centimètre tout le pourtour de la pâte. Verser la crème d'amande au centre et l'étaler à l'aide d'une spatule puis disposer les demi-abricots face bombée enfoncée dans la crème d'amande. Répartir sur le dessus des amandes effilées.

Enfourner pour 35 minutes et c'est prêt !

Bon appétit !

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