750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'un X
26 décembre 2022

Pain d'épices pour le foie gras

Pain_epices_foie_gras

Noël et la Saint-Sylvestre, autant d'occasions traditionnelles de manger du foie gras et quoi de mieux qu'un peu de pain d'épices pour accompagner cet emblème de la gastronomie françasie qui "fait partie du patrimoine culturel et gastronomique protégé en France" (wikipedia). La recette que je propose ici emprunte à plusieurs auteurs mais est assez proche d'une version indiquée par Cyril Lignac dans l'émission "Tous en cuisine". Les proportions indiquées conviennent pour un moule à toast ou moule à mini-pâtés de 30cm de long et environ 4,5x4,5cm de section, ce qui permet de réaliser 30 à 40 toasts de pain d'épices (selon l'épaisseur de la découpe !).

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'un X
Publicité
Archives
Publicité