750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'un X
21 janvier 2023

Gâteau aux pommes et aux noisettes

Torta_mele_nocciole

Cette recette est une adaptation personnelle de la recette italienne de torta di mele e nocciole. Je l'ai "twistée" en modifiant la quantité de sucre, dont une partie est remplacée par du miel (pour plus d'onctuosité), et en ajoutant un peu de Calvados (pour le plaisir des sens !). J'ai choisi des pommes de type Reine des reinettes (acidulées et juteuses) et, à titre informatif, j'en ai utilisé deux coupées en dés (entre 180 et 200g de dés de pommes) et une et demi taillée en tranches pour la décoration. Les quantités indiquées dans la recette conviennent pour un moule à manqué de 22cm de diamètre, soit 4/5 personnes.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'un X
Publicité
Archives
Publicité