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La cuisine d'un X
2 septembre 2021

Sauté de dinde à l'italienne

Sauté_dinde_italienne_wide

Cette recette s'inspire assez librement de différentes formules de "spezzatino di tacchino e piselli" (littéralement ragoût de dinde aux petits pois). C'est facile et relativement rapide à préparer. C'est un plat de ménage comme on les aime : simple et goûteux !

Pour deux personnes

  • 350g de filet de dinde découpé en gros dés
  • 50g de guanciale découpé en petits dés (on peut remplacer par des lardons)
  • une gousse d'ail pelée et "claquée"
  • 200g de petits pois écossés
  • 200g de carottes pelées et coupées en dés
  • 3 tomates mondées, épépinées et coupées en petits dés (ou 250g de chair de tomate en conserve)
  • un bouquet garni
  • les feuilles grossièrement hachées d'une branche de sauge
  • une cuillère à café d'origan
  • un verre de vin blanc sec
  • un verre de fond de veau lié
  • huile d'olive, sel poivre

Faire chauffer doucement dans une grande sauteuse les dés de guanciale pour que la graisse fonde. Lorsque le guanciale commence à colorer, ajouter un peu d'huile d'olive, mettre à feu vif et faire dorer les morceaux de dinde sur toutes les faces. Déglacer avec le vin blanc, laisser évaporer quelques instants, puis ajouter les tomates, l'ail, le fond de veau lié et les herbes. Assaisonner de sel et poivre et laisser mijoter à frémissements pendant une dizaine de minutes. Ajouter alors les petits pois et les carottes et poursuivre la cuisson à couvert pendant une vingtaine de minutes. Rectifier l'assaisonnement et apporter la sauteuse sur la table pour le service

C'est tout ! Bon appétit !

 

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